» » Хайтарма (2013)

Хайтарма (2013) смотреть онлайн

4 июль 2014
Хайтарма (2013)

18 мая 44 года прошлого века– это трагическая дата, о которой помнит каждый татарин Крымского полуострова. Именно тогда началась их депортация из Крыма. «Хайтарма» - это художественный фильм, снятый на документальных фактах, про ужас, страх и боль того времени. Хоть история и рассказывается от лица только одного свидетеля всего происходившего, это не мешает раскрыть всю катастрофу того события.

Аметхан Султан – отважный летчик, отмеченный двумя медалями «Герой Советского Союза». Он и является рассказчиком событий в этой киноленте. 1944 год. В мае этого года, после окончания операции по освобождению Севастополя, Аметхан получает отпуск и уезжает повидаться со своими родными в город Алупку. Счастливый приезд, радость от встречи после долго расставания, в общем, все как всегда в таких случаях. Только вот, длилось это не долго. Ночью с семнадцатого на восемнадцатое мая все татарское население полуострова Крым было объявлено изменниками Родины. После чего последовало немедленное выселение. В фильме показываются все события происходившие в то время. Реакция граждан, непонимающих, что происходит; поведение НКВД во время выселения. Почему так произошло? В чем была виновата целая нация? На эти и другие вопросы и будут показаны ответы в этом фильме.
Жанр: Драма, Исторические, Фильмы 2013
Смотреть Хайтарма (2013) онлайн в хорошем качестве бесплатно.




Похожие фильмы:


В закладки

фото
Написал: Линар 12 февраль 2016

Страшный фильм, и ведь есть люди которые оправдывают Сталина, изверг.

фото
Написал: Віталій 11 сентябрь 2017

Фільм " Хайтарма " , як найкраще показує ЗВІРСТВО влади СРСР ...

фото
Написал: татьяна 10 декабрь 2017

В мае 1944-го правительство Советского Союза еще не обладало всеми цифрами, касающимися реального положения в Крыму. После разгрома Гитлера и подсчета потерь стало известно, что в Германию на самом деле угнали 85,5 тысяч новоиспеченных «рабов» Третьего Рейха только из числа мирного населения Крыма. Почти 72 тысячи казнили при непосредственном участии так называемой «Шумы». Schuma – вспомогательная полиция, а по сути - карательные крымско-татарские батальоны, подчинявшиеся фашистам. Из этих 72-х тысяч 15 тысяч коммунистов были зверски замучены в самом большом концлагере Крыма, бывшем колхозе «Красном».

Источник: За что нацисты обезглавили княгиню Оболенскую
© Русская Семерка russian7.ru

БЛОГ
Правда о депортации крымских татар
19.05.2016 (19.05.2016) 155
Спекуляции на истории – это самый страшный вид спекуляций. Потому что итогом таких действий становится рост ненависти. А итогом ненависти может стать новая война или новый конфликт. Поэтому правило такое: хочешь мира и дружбы — не давай спекулировать на истории, хочешь посеять будущую войну — немедленно начинай педалировать тему, искажать факты и нагнетать эмоции.

фото
Написал: nirvana8 11 январь 2018

Пусть будут прокляты все кто был причастен к выселению народов, до седьмого колена.

Хотите написать отзыв?
Имя:*

Это интересно
Опрос сайта
Подняться наверх страницы

© Бесплатный кинотеатр 2013 - 2015 года!

Kino-Filmi.net - на этом сайте вы сможете смотреть фильмы, сериалы, мультфильмы, клипы, аниме, мультики в онлайн режиме и без регистраций в исключительно хорошем качестве hd 720. А также следить за всеми навинами отечественного и зарубежного кино 2014 года. Смотреть фильмы онлайн бесплатно!