» » А зори здесь тихие... (2015)

А зори здесь тихие... (2015) смотреть онлайн

15 июль 2015
А зори здесь тихие... (2015)

За последних пару лет нам довелось увидеть ремейки нескольких шедевров советского кино различных лет. Картина «А зори здесь тихие...» является новой версией известного одноименного фильма, вышедшего на экраны страны в 1972. Режиссером этой культовой ленты был Станислав Ростоцкий. Сейчас в канун 75-го юбилея Великой победы, Ренат Давлетьяров решился на очень ответственный шаг. Он представит свое виденье этой драматической истории, не боясь оказаться под шквалом критики. Очень смелое решение, тем интереснее будет посмотреть кинофильм.

Многие, конечно же, знают эту историю старшины Васькова. Командование поручает ему взять руководство над группой вновь прибывших на фронт девушек-зенитчиц. Тогда ни кто не мог предполагать, что их ждет смертельное противостояние с группой профессиональных немецких диверсантов, заброшенных в тыл. Старшина решает, что главной целью высадки немецкого десанта может стать Кировская железная дорога, имевшая важное тактическое значение. Он во главе своей небольшой группы отправляется в разведку. По ходу сюжета зрителю станут известны мечты девушек, которым, к сожалению, не суждено было исполниться. Отважная группа старшины Васькова погибает в неравном противостоянии.

Премьера в России: 30.04.2015
Жанр: Драма, Исторические, Военные фильмы, Русские фильмы, Фильмы 2015
Смотреть А зори здесь тихие... (2015) онлайн в хорошем качестве бесплатно.






Похожие фильмы:


В закладки

фото
Написал: пётр 16 январь 2016

Чёткое кино.

фото
Написал: gelo88 22 февраль 2016

Сильное кино.

фото
Написал: петр 22 февраль 2016

Молодцы!

фото
Написал: Адиль 5 март 2016

Классно сняли фильм!

фото
Написал: Serdg1 16 март 2016

Фильм поставлен плохо. Игра актеров плохая. Похоже режиссер не понимает разницу между хрупкими девчонками и немецким десантом. Федор в новом фильме выглядит как будто отдыхал на курорте и не видно что устал. Создается впечатление, что режиссер в армии даже не служил. Короче фильм плохой и напрасно потрачены огромные средства. Наверно снимали на скорую руку. Артисты не вошли не вжились каждый в свою роль. Фильм тянет еле на 3 с минусом.

фото
Написал: Макар 7 апрель 2016

Ещё одно подтверждение того, что не надо даже пытаться переделывать шедевры. Лучше чем Станислав Ростоцкий - режиссёр первой экранизации "А зори здесь тихие" 1972 г. , уже такой фильм не снять.Там и актёры подобраны с толком, и судьбы видны, и характеры показаны. А нынешняя картина - дешёвая подделка по сравнению с бриллиантом.

фото
Написал: Светлана 22 апрель 2016

Проплакала половину фильма, вспомнила своих дедов и бабушек-тружениц тыла, которых нет уже в живых. Пропустила весь фильм через себя. Фильм хорош и снят не плохо, если вызывает такие эмоции.

фото
Написал: Елил 3 май 2016

Классный. Сражались до последнего. Девчонок жалко.

фото
Написал: АНАТОЛИЙ 5 май 2016

Согласен что в оригинале фильм лучше. Но смотреть нужно глубже. Возвращаемся к тяжелой для русского народа теме. Значит помним. А критикам скажу___ ПОШЛИ НА ХР**, смотрите пиндосовский бред.

фото
Написал: Жан 6 май 2016

Всегда найдётся какой нибудь один которому лишь бы обосрать...

фото
Написал: Тагир 6 май 2016

Слава Богу выстояли эту кровавую войну. Вспомнил деда, который был связистом, а когда полз - тянул связь и ему пробило фляжку, говорит думал прострелили, а оказывается вода из фляжки потекла Бог помиловал....в другой раз его ранило, и осколок в шею попал, всю оставшуюся жизнь он проходил с этим осколком в шее и зимой посильней укутывался шарфом, говорил железо шею охлаждает...дед мало говорил о войне...это то и понятно, тяжело возвращаться в эти дни потерь и утрат.
Тагир, Башкирия, Россия

фото
Написал: Ника 7 май 2016

Фильм посредственный. В первом варианте каждая девочка - это личность, а здесь у всех типовые лица, не видно индивидуальности. Зря потраченные деньги. блеклые героини и плохой фильм.

фото
Написал: Флександр 8 май 2016

Очень плохая пародия. Нашим новоявленным режиссерам хочется прыгнуть выше ..... .но не получается никак. Нового придумать мозгов не хватает, но считают себя талантлвей талантливых. Таких талантливых уж много развелось. Рабочих не хватает. Приглашаем из-за рубежа.

фото
Написал: Алекс 8 май 2016

Пародия на хороший фильм. Такие пародии уже были. Смотрите новые Тихий дон.

фото
Написал: Татьяна 9 май 2016

Сегодня по 1 каналу посмотрела новую версию фильма " А зори здесь тихие..." Да... Фильм не плохой, но первый лучше!!! И дело даже не в том, что мы привыкли к артистам старого и т.д. Нет. Первый душевнее. Много моментов ,уступающих старому фильму. Особенно этот. Я каждый раз не могу унять слёзы в заключительных кадрах. Когда прикрепляется мемориальная доска и когда молодёжь подбегает, замирает и возлагает осенний букет из листьев. Нет и ещё раз нет. Как правило---- новые версии не могут "перещеголять" старые! Даже имея в наличии новые технологии...

фото
Написал: yaandreevа 9 май 2016

Только начала смотреть. ВАськов , Осянина, Гурвич-неплохо подобраны актёры, Бричкина- городское личико, по-моему, Карина Андоленко лучше бы смотрелась. Ну, Женя, не хочу обидеть актрису, совсем на минус10. Даже , не знаю после Остроумовой, кто бы смотрелся.

Жалкая пародия на старый 1972 года фильм. Одна Наумова Ольга чего стоит... Здесь совершенно вся игра и лица не запоминаются и отвратительно сыграно... Зачем переигрывать то , что было сделано со знаком качества! Все вяло и не захватывает.

отличный фильм!!!!

фото
Написал: Светлана 10 май 2016

Ощущение, что эта версия снята за один день. Палки в болото ставят, как карандашики, хоть бы воды плеснули на себя, чтобы изобразить пот и усталость. "Четвертак" лучше бы оставалась в "Интернах" доктором Варваром. Манера игры - абсолютно одинаковая везде, образ туповатого подростка. Если Женька в настоящих "Зорях" - красавицв, здесь... Полностью перекопированные фразы, в которые не вложено ни труда, ни чувств, ни совести перед зрителем. А чем его, бедного удивить? Голыми титьками в бане на протяжении пяти минут, натурализмом, где из резаной шеи льётся кровь. Недоделанные режиссёры и такие же актёры, ну сядьте, пересмотрите ещё раз Ростоцкого. И отступитесь, наконец... У этого великого режиссёра, который уже мальчиком был с протезом всё объясняет величайшая музыка за кадром: то - домра, то - оркестр и великий актёр Мартынов. С каждым просмотром его открываешь заново. Хотя знаешь каждую фразу. каждый поворот головы. А ваш удел - титьки. И фамилии ваши - такие же...

фото
Написал: валя 10 май 2016

мне это кино очень понравилось я его пересматривала 10 раз .

М.да...Может быть девочки актрисы и старались, но ничего не вышло. Посмотрела только из-за негативных отзывов, и теперь согласна с ними - не получился фильм. Посмотрю лучше версию Ростоцкого - вот там всё НАСТОЯЩЕЕ.

фото
Написал: Татьяна. 10 май 2016

Ничего хорошего я и не ожидала. Так и получилось. Напридумали то, чего нет в романе. Если после фильма 1972 года хотелось плакать, то после этого никаких чувств, кроме раздражения. Плохой пересказ известного шедевра.

фото
Написал: Ильдар 11 май 2016

Почитал комментарии и понял, что со всеми не согласен.... по сути не плохой фильм, но учитывая что разнице прошлой версии и нынешней около 40 лет, могли бы и получше продумать... игра некоторых актеров совсем ужасная.... например: Асмус, уж как как бы мне она не нравилась....но к сожалению в этом фильме она совсем не удалась....

фото
Написал: Татьяна 12 май 2016

Не понравился актерский состав. В фильме 1972 года интересней смотрелись девчонки, образы ярче. Но фильм посмотрела с удовольствием.

фото
Написал: Шуайнат 13 май 2016

Фильм класс очень понравился молодцы !!!!???????????????????

Все-таки хорошо,что снимают еще раз.Новое поколение будет смотреть этот фильм.Будут помнить,что такое война ..1941-45 года..Вечная память павшим солдатам!!!

Все-равно хорошо,что этот фильм повторяется.Пусть смотрит его новое поколение.Вечная память павшим героям!

фото
Написал: Татьяна В. 14 май 2016

Все-равно хорошо,что сняли еще один фильм.Пусть смотрят следующие поколения.Будет жива память по погибшим героям!

фото
Написал: Лёха 15 май 2016

полностью согласен с Татьяной и Ильдаром. Хватит делать пародии, у вас это никогда не получалось и не получится, какой бы фильм не порадировали. Включите мозги, режисёры, лучше подбирайте кадры, т.к. те кто сыграл свои роли в др. фильмах, в следующих не катят (Асмус-Черноус, Аверин-Глухарёв, и т.д)

и с коментарием Светланы от 10 мая 2016 также согласен, ничего лишнего)

фото
Написал: бабай 23 май 2016

Почти 2 часа выкинул из жизни. Знаю, есть дома престарелых, детдомы, дурдомы. Но дома уродов? Где набрали этот состав, только оттуда. Не фильм, а говно.

фото
Написал: кристина 25 май 2016

классное кино,о жизни !!!!

фото
Написал: Сергей 31 май 2016

Противоречивые впечатления. Столько косяков в фильме. Начиная с отсебятины про поставки союзников (какие поставки в 42-м году?!), раскулачивание Бричкиной и арест матери Четвертак - у автора ни слова об этом не было, наверняка решили поплеваться в Сталина. Заканчивая совсем уж тупыми ляпами: вместо счетверенных пулеметов у зенитчиков пушки и команда "короткими" относится к стрельбе очередями, кроме того, такие снаряды разрываются при сближении с металлом, как они летчика таким подбили? Не иначе, сам терминатор был. Старшина только выносил от зенитки раненого бойца и тут же из сарая выбегает, вроде как и не подходил к зениткам. Вместе с тем, очень сильно на эмоции воздействует. Очень впечатляет момент, когда считают немцев - до мурашек пробирает, в версии 72-го года такого не было. Вот так, с одной стороны, абсолютная безграмотность, а-ля Голливуд, с другой, великолепная постановка и подбор актеров прекрасен. Портится наше кино, превращается в американское кино для тупых, зрелищно, но не правдиво.

фото
Написал: владимир 5 август 2016

А мне фильм Р.Давлетьярова понравился, но не сразу, а после нескольких просмотров. Трудно сразу было распознать замысел режиссера, оценить игру актеров и созданную историческую обстановку. На меня сильное влияние оказывал сложившийся стереотип восприятия от фильма "А зори здесь тихие" С.Ростоцкого 1972г. Трудно не согласиться с тем, что Ростоцкий старший снял настоящий шедевр. Он великий мастер. Но С.Ростоцкому как участнику ВОВ было легче снимать фильм.о войне. Он сам воевал, на войне потерял ногу, видел страдания и тяготы людей, поэтому при создании своего фильма он сделал ставку, прежде всего, на эмоциональную составляющую. На что автор повести Б.Васильев в одном из интервью с неодобрением отметил, что фильм С. Ростоцкого слишком перегружен сентиментальностями. Но фильм вышел классный. Хотя и в этом фильме можно разглядеть то, чего нет в первоисточнике, что было добавлено сценаристами, технические несоответствия. Так, например, в фильме С.Ростоцкого помкомвзвода Кирьянова старший сержант, в повести просто сержант. Истерики Кирьяновой о том, что она с 18 лет "в армейской шкуре" тоже в повести нет. Это все добавления сценаристов или режиссера. Далее, представленные "счетверенки" были на базе пулемета Владимирова, который появился в 1943 году, зенитные же установки появились в 1944, а события фильма разворачиваются в мае 1942г. и т.д. Это я к тому, чтобы некоторые зрители огульно не хаили Р.Давлетьярова. Сценарий его фильма, на мой взгляд, ближе к первоисточнику, а прием с закадровым озвучиванием некоторых событий и обстоятельств (С.Гармаш) применен очень удачно. Конечно, на Р. Давлетьярова давил авторитет Ростоцкого и его фильма. Он должен как бы дистанцироваться от С.Ростоцкого, не повторять пройденное другими, а создать свое, новое. Но он справился. Он создал свой фильм, со своим видением проблем. Его фильм очень динамичен, сюжет развивается стремительно, поэтому внимание зрителя не притупляется. С актером П.Федоровым на роль старшины Васкова и актрисой С.Лебедевой на роль Елизаветы Бричкиной режиссер попал в "яблочко". Также удачным выбором считаю исполнение роли Кирьновой актрисой В. Вилковой. Ее хрипловатый голос хорошо увязывается с образом курящей женщины, облаченной в военную форму. Батальные сцены поставлены очень хорошо. В отличие от фильма С.Ростоцкого, у Р.Давлетьярова девушки умеют стрелять и попадать во врага. Особенно отчетливо показаны напряженные лица немцев. Очень сильное впечатление производит сцена, когда раненный Васков бросается навстречу к Комельковой и Осяниной. Музыка композитора Р. Дормидошина придает картине нужный эмоциональный фон. О технической составляющей фильм Давлетьярова. Да и его зенитные установки не соответствуют произведению, это не "счетверенки", это зенитные полуавтоматические 25мм пушки системы Логинова образца 1940 г., но сценаристы фильма Давлетьярова здесь предусмотрительно внесли в текст: "две зенитные установки", а не "счетверенки. "Конечно, и в его фильме также имеются моменты, вызывающие сомнение. Это история раскулачивания семьи Бричкиной, и репрессий в отношении родителей Четвертак. Хотя приведенные эпизоды не портят фильма, в произведении Б.Васильева этого нет, это импровизация создателей фильма. В завершении хочется поблагодарить режиссера Р.Давлетьярова и других создателей картины за созданный фильм и заверить тех, кто однажды посмотрел фильм и не понял его - фильм хороший, просто его нужно прочувствовать и понять.

Хотите написать отзыв?
Имя:*

Это интересно
Опрос сайта
Подняться наверх страницы

© Бесплатный кинотеатр 2013 - 2015 года!

Kino-Filmi.net - на этом сайте вы сможете смотреть фильмы, сериалы, мультфильмы, клипы, аниме, мультики в онлайн режиме и без регистраций в исключительно хорошем качестве hd 720. А также следить за всеми навинами отечественного и зарубежного кино 2014 года. Смотреть фильмы онлайн бесплатно!